Длинная и короткая вагинальная пробка
Цитата: Jerih
По-моему, она однозначно копулятивная («длинная» — и по длине, и по форме). Ваш самец молодец. Даже жара его не остановила .
Форма немного необычная, но пробка копулятивная однозначно. Будем надеяться, что оплодотворение прошло успешно и беременность будет протекать без аномалий. Рождение малышей в положенный срок это подтвердит.
Редактировалось 1 раз, последний: 18:57
Per aspera ad astra
Откройте секрет: как Вам удалось найти три (!!!) пробки в одной клетке за такой короткий период? Некоторые десяток лет разводят (по отзывам) — и не находили ни разу («в глаза не видели»).
Клетка стоит на полу, есть возможность в нее заглянуть сверху, когда я прохожу мимо. А так как тема меня интересует, стараюсь обратить внимание
Цитата: Hohotynchik
Будем надеяться, что оплодотворение прошло успешно и беременность будет протекать без аномалий. Рождение малышей в положенный срок это подтвердит.
Сегодня на полке в той же клетке обнаружила свежее ярко-белое пятно. Видимо, это сперма. Значит, покрытие не произошло и самец снова спаривался?
Редактировалось 1 раз, последний: 19:20
Цитата: Роксолана
Сегодня на полке в той же клетке обнаружила свежее ярко-белое пятно. Видимо, это сперма. Значит, покрытие не произошло и самец снова спаривался?
Когда Вы нашли «необычную» пробку, у самки была течка, как Вы написали. Течка длится 3-4 дня. Если первая пробка была «короткая» (но удлиненная с утолщением в центре), и в следующие 4 дня самец спаривался, то дня через два самка могла сбросить «настоящую длинную пробку». То есть, примерно вчера-сегодня. Наблюдайте, есть шанс, что повезет и ее найти.
Цитата: Chinny
Когда Вы нашли «необычную» пробку, у самки была течка, как Вы написали. Течка длится 3-4 дня. Если первая пробка была «короткая» (но удлиненная с утолщением в центре), и в следующие 4 дня самец спаривался, то дня через два самка могла сбросить «настоящую длинную пробку». То есть, примерно вчера-сегодня. Наблюдайте, есть шанс, что повезет и ее найти.
Спасибо за подсказку и разъяснение. Смотрю внимательно, но увы… Видимо, найти три пробки за лето и так было большой удачей.
Цитата: Варан
Да, это без сомнения копулятивная пробка. Спаривание состоялось. Но это не дает 100% утверждать, что состоялось покрытие. Тем не менее, желаю удачи
Новости не утешительные. Живот у этой самки не плотный и она приоткрыта А я уже так надеялась… Или у самок бывает течка во время беременности?
Или у самок бывает течка во время беременности?
Бывает. Случай из жизни: у самки был живот мягкий и течка, а через две недели она родила двоих малышей.
Если — хорошее слово… ©
Бывает. Случай из жизни: у самки был живот мягкий и течка, а через две недели она родила двоих малышей.
Еще может быть эндометрит — слизистые выделения. Но он сам не проходит, его нужно лечить.
Еще может быть эндометрит — слизистые выделения. Но он сам не проходит, его нужно лечить.
К счастью, это не мой случай.
Самочка, сбросившая длинную пробку в июле, гиперактивная, не дает прикасаться к своему животу. Но я не теряю надежду, посмотрим, что принесет нам ноябрь.
Приветствую! И я внесу свою свой вклад в «статистику пробок» (хотелось бы в «исследование пробок», но увы, не тот уровень).
Пробку нашел ночью сегодня (06.11.24). Сухую, но точно свежую. В клетке сидит «трио». Самке, которая сбросила пробку, уже 2 года, за это время она рожала дважды.
Как видите, длина 2,5 см, то есть, «длинная» (копулятивная) пробка. Ждем пополнения через 110 дней (примерно).
Пробку нашел ночью сегодня (06.11.24). Сухую, но точно свежую. В клетке сидит «трио». Самке, которая сбросила пробку, уже 2 года, за это время она рожала дважды.
Как видите, длина 2,5 см, то есть, «длинная» (копулятивная) пробка. Ждем пополнения через 110 дней (примерно).
Спасибо за дополнение к статистике, которую мы тут собираем. И «линейка» для измерения длины пробки на фото креативненькая. Хотелось бы увидеть более подробное описание — где именно была найдена пробка? В поддоне, на полке, в домике, прилипла к полке или лежала свободно, проявляли ли интерес к ней обитатели клетки (пытались ли съесть)? Для полноты картины, так сказать, раз уж взялись за сбор таких случаев.
Если — хорошее слово… ©
Хотелось бы увидеть более подробное описание — где именно была найдена пробка? В поддоне, на полке, в домике, прилипла к полке или лежала свободно, проявляли ли интерес к ней обитатели клетки (пытались ли съесть)? Для полноты картины, так сказать, раз уж взялись за сбор таких случаев.
Прошу прощения за упущение. Пробка (от 6.11.24) была мной найдена в поддоне. Троица сидела на полках, пробкой не интересовалась.
Приветствую! И я внесу свою свой вклад в «статистику пробок» (хотелось бы в «исследование пробок», но увы, не тот уровень).
Продолжаю традицию, начатую Роксоланой — троица в клетке и вторая найденная пробка. Сегодня ночью (08.11.24) нашел в той же клетке, что и позавчера, еще одну пробку. На полочке. Пробка была наполовину еще вязкая и уже начала прилипать к полке. Вязкая часть была плоская на вид, вроде на нее наступили. Осмотр самок показал у одной течку, а вторая была слегка приоткрыта.
Как видим по «линеечке», пробка вроде бы «длинная» — 3 см. НО: меня смущает ее форма, такое впечатление, что на самом деле она «короткая», удлинившаяся за счет полоски из слизи.
Продолжаю традицию, начатую Роксоланой — троица в клетке и вторая найденная пробка.
Очень необычная пробка. Должна быть цилиндрическая, если я не ошибаюсь, а эта — плоская. Похожа на сухой листочек Артефакт?
ЗОЖ — людям, ЛЛЗ — шиншиллам!!!
9.11.24 нашел пробку, но только сегодня дошли руки до ее фотографирования.
В клетке сидит пара, самка уже один раз рожала. Пробка лежала в поддоне, обитатели клетки расположились на полке.
Длина пробки 2,5 см, поэтому идентифицировал ее как длинную. Но нестандартность формы, честно говоря, смутила — вместо заостренного кончика — желобок, он не характерен ни для коротких, ни для длинных пробок.
В клетке сидит пара, самка уже один раз рожала. Пробка лежала в поддоне, обитатели клетки расположились на полке.
Длина пробки 2,5 см, поэтому идентифицировал ее как длинную. Но нестандартность формы, честно говоря, смутила — вместо заостренного кончика — желобок, он не характерен ни для коротких, ни для длинных пробок.
Если — хорошее слово… ©
Но нестандартность формы, честно говоря, смутила — вместо заостренного кончика — желобок, он не характерен ни для коротких, ни для длинных пробок.
Смею предположить, что кончик просто отгрызли. Край рваный, похоже на следы зубов. Поэтому такая непривычная форма получилась.
Смею предположить, что кончик просто отгрызли. Край рваный, похоже на следы зубов. Поэтому такая непривычная форма получилась.
Хм… Логично. Тогда напрашивается вопрос: как технически самка сбрасывает пробку — пробка просто выпадает или самка достает ее зубами, как детенышей при родах? Если второй вариант, то вполне можно допустить, что кончик утончается или отгрызается при стискивании зубами
Самочка, сбросившая длинную пробку в июле, гиперактивная, не дает прикасаться к своему животу. Но я не теряю надежду, посмотрим, что принесет нам ноябрь.
Хм… Если я правильно рассчитал, то уже скоро — 15.11 (послезавтра)? Ждем-с
Столько фото разных пробок собралось (в том числе необычные «артефакты») — так можно со временем и «каталог пробок» сделать для Базы знаний. Тема одна из самых популярных на форуме, наверняка такая подборка с кратким описанием вопроса будет интересна.
Редактировалось 1 раз, последний: 13:54
Per aspera ad astra
Тогда напрашивается вопрос: как технически самка сбрасывает пробку — пробка просто выпадает или самка достает ее зубами, как детенышей при родах? Если второй вариант, то вполне можно допустить, что кончик утончается или отгрызается при стискивании зубами
Дело в том, что пока что нет публикаций, посвященных исследованию пробок (за исключением статьи, послужившей причиной создания темы и небольшого упоминания с фото во французской диссертации). Про пробки обязательно упоминается практически во всех книгах и научных обзорах, посвященных шиншиллам, но везде можно найти фактически одинаковую информацию. Можно предположить, что сам процесс «сбрасывания пробки» никому так и не посчастливилось наблюдать. Однако предположение о вытаскивании зубами выглядит вполне логичным.
Редактировалось 1 раз, последний: 14:01
Per aspera ad astra
Хм… Если я правильно рассчитал, то уже скоро — 15.11 (послезавтра)? Ждем-с
Пока ничего… Но я не теряю надежды. Она толстая, но слишком уж активная для самки, которая вот-вот родит
Очередная находка 18.11. Найдена снаружи клетки, совсем сухая, тоненький кончик отломался. В клетке сидела недавно ссаженная пара. Самка рожала уже 4 раза. Самец активно спаривался 12.11. Пробка несвежая (неизвестно, как давно ее выбросили из клетки), поэтому по ней вряд ли получится определить срок родов.
По размерам: длина 2,5 см (изначально была длиннее, но кончик отломался), диаметр широкого конца 7 мм, узкого — 4 мм.
Думаю, все-таки это длинная пробка.
По размерам: длина 2,5 см (изначально была длиннее, но кончик отломался), диаметр широкого конца 7 мм, узкого — 4 мм.
Думаю, все-таки это длинная пробка.
Редактировалось 1 раз, последний: 14:55
Очередная находка 18.11. Найдена снаружи клетки, совсем сухая, тоненький кончик отломался. В клетке сидела недавно ссаженная пара. Самка рожала уже 4 раза. Самец активно спаривался 12.11. Пробка несвежая (неизвестно, как давно ее выбросили из клетки), поэтому по ней вряд ли получится определить срок родов.
Ну что ж, очередной артефакт. Сухой и перекрученный, но все равно интересный. Экспонат такой формы (имею ввиду расширенный конец) впервые в нашей «коллекции». Так что спасибо. Пожалуйста, напишите, когда родит самка, которая предположительно сбросила эту пробку.
Редактировалось 2 раза, последний: 14:58
Если — хорошее слово… ©
Хм… Я бы исходил из того, что течка может длиться 4 дня. 12-13-14-15 ноября. Сбросила пробку через 2 дня — 17.11. 18-го ее нашли. Скорее всего «точка отсчета» — 15.11. Так что — очередной раз «ждем-с»
Новости не утешительные. Живот у этой самки не плотный и она приоткрыта А я уже так надеялась… Или у самок бывает течка во время беременности?
Я так поняла, что беременность так и не закончилась рождением малышей? Сроки же прошли…
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.