Сбор травок осенью

Читатель
Роксолана
Был вчера
Пользователи
17 тем
159 сообщений
Рейтинг: 67
Репутация: 1
На сайте 3 года
Сейчас еще относительно тепло, некоторые растения (которые полезны щинщиллкам) еще зеленые. Их уже неактуально заготавливать? Вы все же заготавливаете в такой ситуации, если есть возможность?
Читатель
Варан
Был
Пользователи
44 темы
506 сообщений
Рейтинг: 337
Репутация: 10
На сайте 5 лет
Цитата: Роксолана
Сейчас еще относительно тепло, некоторые растения (которые полезны щинщиллкам) еще зеленые. Их уже неактуально заготавливать? Вы все же заготавливаете в такой ситуации, если есть возможность?


Считается, что лучше всего заготавливать травы весной (идеально в мае). Тогда в них больше всего полезных веществ. Осенью уже «не то». Но если заготовки уже съедены, а травы и кусты еще зеленые, то есть смысл их заготовить. Все же лучше, чем ничего . Я так делаю, когда есть возможность.
Если — хорошее слово… ©
Читатель
Jerih
Был вчера
Пользователи
71 тема
553 сообщения
Рейтинг: 356
Репутация: 14
На сайте 4 года
Цитата: Варан
Я так делаю, когда есть возможность.


Хм… Бывало, когда осенью выпал уже снег, из-под него крапива с листьями торчит. Стебли высокие, до метра. Режу, отряхиваю от снега, приношу домой, обсушиваю. Трескают за обе щеки, как деликатес Такое вот извращение
Читатель
Варан
Был
Пользователи
44 темы
506 сообщений
Рейтинг: 337
Репутация: 10
На сайте 5 лет
Цитата: Jerih
Хм… Бывало, когда осенью выпал уже снег, из-под него крапива с листьями торчит. Стебли высокие, до метра. Режу, отряхиваю от снега, приношу домой, обсушиваю. Трескают за обе щеки, как деликатес Такое вот извращение


Стыдно признаться, но тоже таким грешил когда-то. Плоды шиповника собирал с кустов, покрытых снегом. Просушил потом — все с удовольствием съели.

Никого так делать не призываю, лучше все заготовить или приобрести вовремя, самое вкусное и полезное.
Редактировалось 2 раза, последний: 14:17
Если — хорошее слово… ©
Читатель
Роксолана
Был вчера
Пользователи
17 тем
159 сообщений
Рейтинг: 67
Репутация: 1
На сайте 3 года
Как ни странно, у нас еще липа зеленая. Веточки прямо с листиками нарезаю. На третий день даю своим — масса удовольствия. Сначала листики уминают, потом веточки обгладывают (кору), потом саму древесину. Так сказать, «безотходное производство».
Читатель
Pivnaya Feya
Был
Пользователи
35 тем
269 сообщений
Рейтинг: 96
Репутация: 5
На сайте 4 года
Цитата: Роксолана
Как ни странно, у нас еще липа зеленая.


А я заготовила 2 дня назад ароматнейшую малину

ЗОЖ — людям, ЛЛЗ — шиншиллам!!!

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.