Сбор травок осенью
Сейчас еще относительно тепло, некоторые растения (которые полезны щинщиллкам) еще зеленые. Их уже неактуально заготавливать? Вы все же заготавливаете в такой ситуации, если есть возможность?
Цитата: Роксолана
Сейчас еще относительно тепло, некоторые растения (которые полезны щинщиллкам) еще зеленые. Их уже неактуально заготавливать? Вы все же заготавливаете в такой ситуации, если есть возможность?
Считается, что лучше всего заготавливать травы весной (идеально в мае). Тогда в них больше всего полезных веществ. Осенью уже «не то». Но если заготовки уже съедены, а травы и кусты еще зеленые, то есть смысл их заготовить. Все же лучше, чем ничего . Я так делаю, когда есть возможность.
Если — хорошее слово… ©
Цитата: Варан
Я так делаю, когда есть возможность.
Хм… Бывало, когда осенью выпал уже снег, из-под него крапива с листьями торчит. Стебли высокие, до метра. Режу, отряхиваю от снега, приношу домой, обсушиваю. Трескают за обе щеки, как деликатес Такое вот извращение
Цитата: Jerih
Хм… Бывало, когда осенью выпал уже снег, из-под него крапива с листьями торчит. Стебли высокие, до метра. Режу, отряхиваю от снега, приношу домой, обсушиваю. Трескают за обе щеки, как деликатес Такое вот извращение
Стыдно признаться, но тоже таким грешил когда-то. Плоды шиповника собирал с кустов, покрытых снегом. Просушил потом — все с удовольствием съели.
Никого так делать не призываю, лучше все заготовить или приобрести вовремя, самое вкусное и полезное.
Редактировалось 2 раза, последний: 14:17
Если — хорошее слово… ©
Как ни странно, у нас еще липа зеленая. Веточки прямо с листиками нарезаю. На третий день даю своим — масса удовольствия. Сначала листики уминают, потом веточки обгладывают (кору), потом саму древесину. Так сказать, «безотходное производство».
Цитата: Роксолана
Как ни странно, у нас еще липа зеленая.
А я заготовила 2 дня назад ароматнейшую малину
ЗОЖ — людям, ЛЛЗ — шиншиллам!!!
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.