Гамачок
На Новый год нам с моим пушистиком подарили всякие прикольные штуки в клетку. Например, гамачок.
Стоит ли его подвесить или хозяин клетки его сразу испортит (как он сделал с домиком)?
Стоит ли его подвесить или хозяин клетки его сразу испортит (как он сделал с домиком)?
ЗОЖ — людям, ЛЛЗ — шиншиллам!!!
Цитата: Pivnaya Feya
его сразу испортит
Приветики. Мои так и сделали. Один гамак — одна ночь
хозяин клетки его сразу испортит (как он сделал с домиком)
Я так понимаю, шиншиллы воспринимают гамаки как игрушки. И «разбор их на запчасти» — часть исследовательского поведения?
Per aspera ad astra
Цитата: Jerih
Один гамак — одна ночь
Не совсем так. Я заметила, что если гамак типа корзинки сделан и из синтетических материалов — его потрошат.
А если гамак из натуральных плотных материалов, а в идеале если сделан своими руками — то с удовольствием спят. Важно не подвешивать его слишком низко, минимум на середине клетки.
Видимо, отношение к гамаку для шиншилл очень индивидуально. Зависит и от характера шинша, и от конструкции и материала гамака.
Я как раз недавно видео на эту тему смотрел (все тот же японский фиолетик). Там 11 минут сна в гамаке (все до конца смотреть не рекомендую, кадры однотипные).
Так что, Pivnaya Feya, если у Вас аналогичная конструкция и материал, можете попробовать — есть шанс на успех
Я как раз недавно видео на эту тему смотрел (все тот же японский фиолетик). Там 11 минут сна в гамаке (все до конца смотреть не рекомендую, кадры однотипные).
Так что, Pivnaya Feya, если у Вас аналогичная конструкция и материал, можете попробовать — есть шанс на успех
Редактировалось 1 раз, последний: 05:27
Если — хорошее слово… ©
Цитата: Chinny
его потрошат
Выражение подобрано очень точно. Мои оставили только крепления. Речь идет о фабричном варианте типа корзинки из ярких синтетических материалов украинского производителя
Правильно заданный вопрос — половина ответа :)
Цитата: Hohotynchik
Я так понимаю, шиншиллы воспринимают гамаки как игрушки. И «разбор их на запчасти» — часть исследовательского поведения?
Похоже, что в случае ярких синтетических гамачков именно так и есть. Потому что не со всеми гамаками они так поступают (например, из плотной джинсовой ткани и плоской формы шиншиллы гамачки не рвут).
А насчет исследовательского поведения Вы абсолютно верно подметили.
Редактировалось 1 раз, последний: 01:50
Правильно заданный вопрос — половина ответа :)
Цитата: Chinbox Team
Речь идет о фабричном варианте типа корзинки из ярких синтетических материалов украинского производителя
Судя по картинке на упаковке и надписям, у меня как раз такой.
Тогда не буду распечатывать. Жалко портить зря.
Посоветуйте, пожалуйста, для каких животных он еще может подойти? Кто в нем с удовольствием спит, но не портит?
Редактировалось 1 раз, последний: 02:28
Кто в нем с удовольствием спит, но не портит?
Лет 10 назад в Киеве в Доме природы проводилась выставка кроликов и грызунов (с участием шиншилл). И там была экспозиция хорьков (с экспертизой). Мне запомнился целый ряд клеток с хорьками (фретками) — в каждой висел гамак, а в гамаке спал зверек. Думаю, фреточке мог бы прийтись по нраву Ваш гамачок.
Если — хорошее слово… ©
Цитата: Варан
фреточке мог бы прийтись по нраву Ваш гамачок.
Спасибо! Моя тетя как раз собиралась завести хоречка. Подарю ей, когда он у нее появится. Конечно, «подарки — не отдарки», но лучше будет, если гамачок принесет кому-то пользу.
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.